воскресенье, 28 июня 2015 г.

Чем делать?

Значительный опыт использования различных программ для восстановления данных показывает, что ни одна из них не даёт лучший результат во всех случаях потери информации. Они используют разные алгоритмы, которые имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому, в зависимости от характера повреждения, на одной и той же файловой системе лучший результат могут показать разные утилиты.

Этот факт хорошо известен, поэтому в процессе работы специалистами используются подборки программ от разных производителей, и в каждой ситуации применяется утилита, наилучшим образом подходящая под конкретный случай. Или используется несколько различных программ последовательно.

UFS Explorer – наиболее универсальный из известных мне пакетов программ для восстановления данных. Утилиты полностью русифицированы, включая документацию. UFS Explorer Standard Recovery удобен для профессионалов, поддерживает восстановление информации с различных типов накопителей и всех распространённых на текущий момент файловых систем. Есть версии под Windows, Linux, BSD, Mac OS. Редакция Raise Data Recovery представляет собой набор утилит для пользователей, которым требуется разовое восстановление данных «здесь и сейчас». Функционал каждой из них ограничен поддержкой одной конкретной файловой системой, работают только под Windows.

Бесплатная программа для восстановления данных R.saver поможет спасти данные с FAT или NTFS. Она предназначена для пользователей, не знакомых с устройством файловых систем и принципами восстановления данных, поэтому интерфейс максимально упрощён. Настройки выполняются автоматически, для запуска сканирования достаточно нажать всего одну кнопку. Это делает программу менее удобной для профессионалов, но значительно упрощает её применение обычными пользователями. Интерфейс и инструкции на русском. Установка не требуется, достаточно скачать и распаковать. Условия лицензии допускают исключительно некоммерческое использование на территории бывшего СССР.

Если алгоритмы указанных выше программ оказались не оптимальными для конкретного случая, рекомендую попробовать R-studio или GetDataBack. Кроме того, подборку различных утилит можно найти в архиве программ для восстановления данных.

Комментариев нет:

Отправить комментарий