воскресенье, 28 июня 2015 г.

VeeamON Forum 2015 Moscow

2 июня в Москве состоялся VeeamON Forum — первое мероприятие в России, посвященное технологиям, обеспечивающим доступность данных. Мы собрали ведущих вендоров индустрии виртуализации, пригласили вас в Ritz Carlton Москва и посвятили день обсуждению передовых технологий, которые помогают реализовать концепцию Always On-Business.

Публика пришла настолько подготовленная, что мы были приятно удивлены. Не зря организовали отдельную зону Q&A, где системные инженеры отвечали на вопросы гостей. По словам одного из инженеров, он отвечал на вопросы с десяти утра до четырех часов вечера – шесть часов без передышки!

VeeamON Forum вел Михаил Козлов, директор по развитию бизнеса группы компаний ActiveCloud и бизнес консультант, известная личность в отечественном ИТ бизнесе. Михаил лично знаком со всеми докладчиками, что добавило «соли и перца» его интервью со спикерами: он не стеснялся задавать собеседникам провокационные вопросы. Рекомендую послушать хотя бы некоторые из бесед в записи – будет любопытно.



Предсказуемо, интервью с президентом Veeam Software Ратмиром Тимашевым собрало самый большой «рейтинг» среди зрителей. Зал заполнен людьми до отказа, количество подключений к трансляции достигло пика – всем хотелось услышать из первых уст историю и планы развития IT-компании, которая всего за 8 лет набрала миллионные обороты и вошла в число «дальновидных компаний» (Visionaries) по версии агентства Gartner.

VeeamON Forum уже стал международным и прошел в Дубаи, Париже, Лондоне и Франкфурте. Однако, московский форум стал для Ратмира Тимашева особенным событием. По словам Ратмира, он получил огромное удовольствие от мероприятия. Ему было приятно видеть у себя на родине высокий интерес к современным технологиям виртуализации и доступности данных, которые поддерживает и развивает Veeam.

Теория и общие слова – это хорошо, но практический опыт всегда интереснее. Представители РайффайзенБанк, МТС и Юниаструм банк рассказали о том, как они внедряли решения Veeam и какие задачи при этом решались в их инфраструктурах. Реальные примеры вызвали настолько живой интерес у аудитории, что дискуссия вышла за рамки всех временных регламентов и продолжилась уже в фойе. Учиться лучше на чужих ошибках, а перенять успешный опыт и вовсе бесценно.



Комментариев нет:

Отправить комментарий